Saveur Gascogne vous propose de découvrir les terroirs du Sud-Ouest avec une sélection de vins traditionnels, ancrés dans les coutumes et le savoir-faire viticole local. Contactez-nous pour tout renseignement sur cette gamme.
-
Vintus Éclats de Rubis
Lire la fiche techniqueCe vin rouge, 55 % Tannat - 45 % Merlot, est élevé en cuve après fermentation à 22-25°C et macération de 12 à 20 jours, selon les cépages et les millésimes. Complexe, frais et aromatique, il offre des arômes intenses de fruits rouges, avec une bouche ronde tout en finesse.
-
Vintus Rêve de Fruit
Lire la fiche techniqueCe rosé (IGP Cabernet-Sauvignon) est vendangé en nocturne avec égrappage et tri de la vendange à la parcelle. Pressurage direct de la vendange ou macération quelques heures dans le pressoir selon les cépages. Savoureux et expressif, ce vin bien structuré possède des notes élégantes de fleurs et de fruits, avec un final tout en fraîcheur.
-
Vintus puit d’amour
Lire la fiche techniqueBlanc mœlleux vendangé en nocturne avec égrappage et tri de la vendange à la parcelle. Pressurage pneumatique à froid, fermentation basse température 18°C. Élevage sur lie 3 à 4 mois en cuve traditionnelle. Sa douceur aux arômes de pain d'épices et de fruits exotiques, en fait un vin gourmand. En bouche, une sensation légèrement acidulée, où se mélange orange confite et fraîcheur florale